Новости
19 июня 2020 г. 13:00

Границы ТОР "Амуро-Хинганская" расширят для трех новых проектов на 2 млрд руб

Анадырь. 19 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Границы территории опережающего развития (ТОР) "Амуро-Хинганская" в Еврейской автономной области расширят для реализации трех новых проектов общей стоимостью 1,9 млрд рублей.

Как сообщает Корпорация развития Дальнего Востока (КРДВ), будущие резиденты планируют реализовать инвестпроекты по добыче оловянной руды, производству кондитерских изделий и высокотехнологичной лесопереработке. На этих производствах будет создано более 500 рабочих мест.

На данный момент КРДВ совместно с правительством региона готовит пакет документов для расширения ТОР.

В целом к 2025 году "Амуро-Хинганская" должна увеличить число резидентов до 16 с привлечением инвестиций более 17 млрд рублей и созданием свыше 1 тыс. рабочих мест.

На данный момент в ТОР работает 3 предприятия с заявленным объемом инвестиций 13,6 млрд рублей. По итогам первого квартала они вложили в экономику Еврейской АО 1,9 млрд рублей и создали 152 рабочих места.

Так, предприятие "БирЗМ" создает завод по выпуску металлоконструкций и сэндвич-панелей, на данный момент оно выпускает продукцию в режиме пусконаладки.

ООО "Дальграфит" и ООО "Амурпром" ведут строительно-монтажные работы. Эти резиденты реализуют проекты по разработке Тополихинского месторождения графита и по глубокой переработке сои соответственно. Также "Амурпром" создает предприятие по заготовке и переработке древесины.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще