Новости
18 июня 2018 г. 10:43

Границы ТОР "Хабаровск" расширены под два новых проекта

Хабаровск. 18 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В ТОР "Хабаровск" войдут два новых инвестора - "Хабаровский зерноперерабатывающий комбинат" планирует построить птицекомплекс, а ООО "Индустриальный парк "Авангард" - создать производственно-логистический комплекс, сообщает пресс-служба Минвостокразвития в понедельник.

"Правительство утвердило расширение ТОР "Хабаровск. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев", - говорится в сообщении.

Постановление включает в границы ТОР "Хабаровск" территорию муниципального района имени Лазо в Хабаровском крае, а также расширяет перечень видов экономической деятельности, при осуществлении которых действует особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности ТОР.

"Инвесторы предполагают построить на территории ТОР завод по выращиванию и переработке птицы с общим объемом инвестиций 5,2 млрд руб. и созданием 430 рабочих мест, а также производственно-логистический комплекс площадью 67 тыс. квадратных метров с общим объемом инвестиций почти 3 млрд руб.", - цитирует пресс-служба слова министра по развитию Дальнего Востока Александра Козлова.

По данным министерства, решение о расширении территории опережающего развития принято по заявкам инвесторов, планирующих реализацию проектов в ТОР.

ООО "Индустриальный парк "Авангард" запускает проект по созданию производственно-логистического комплекса, включающего складские и производственные здания класса "А", в том числе промышленный холодильник.

"Создание данного комплекса для размещения производств и создания единого логистического кластера позволит за 10 лет создать более 1000 рабочих мест (в совокупности по всем резидентам парка)", - отмечается в сообщении.

В свою очередь, инвестиционный проект АО "Хабаровский зерноперерабатывающий комбинат" предполагает строительство птицекомплекса по промышленному производству и переработке мяса индейки. Новый птицекомплекс сможет производить 13 700 тонн мяса индейки живым весом в год. Также планируется создание инкубатора, рассчитанного на производство более 1,2 тыс. яиц в год, строительство цеха по приготовлению гранулированных комбикормов для индейки производительностью до 10 тонн в час, запуск птицеферм для выращивания птиц, цеха разделки, хранения и переработки мяса.

По данным Минвостокразвития, расширение границ ТОР "Хабаровск" обеспечит поступления в бюджеты всех уровней в размере 127 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще