Новости
10 июля 2020 г. 12:19

Границы ТОР "Якутия" расширили для проекта детского круглогодичного лагеря

Якутск. 10 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Границы территории опережающего развития (ТОР) "Якутия" расширены для проекта по строительству круглогодичного детского лагеря "Полярная звезда", соответствующее постановление принято правительством России, сообщает пресс-служба Минэкономики Якутии.

"Расширение ТОР "Якутия"позволит создать дополнительно не менее 138 новых рабочих мест в детском оздоровительном лагере на 350 человек", - говорится в сообщении.

Как уточнили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе правительства Якутии, в лагере будут построены спальный и спортивно-образовательный корпусы. Кроме отдыха, в лагере дети будут обучаться по основным и дополнительным образовательным программам.

По данным пресс-службы, концессионное соглашение о строительстве лагеря было подписано в декабре 2019 года. Стоимость проекта - 1,47 млрд рублей. В том числе более 1 млрд рублей будут привлечены из внебюджетных источников, 360 млн рублей - из федерального бюджета.

Режим ТОР создан на Дальнем Востоке по инициативе президента РФ Владимира Путина. Это территория с особым правовым режимом ведения предпринимательской деятельности с масштабными налоговыми и административными государственными преференциями. Сегодня созданы и действуют 20 территорий опережающего развития в Дальневосточном федеральном округе.

С учетом расширения в ТОР "Якутия" реализуются 23 проекта с объемом инвестиций 12,5 млрд рублей и созданием 1,4 тыс. рабочих мест.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще