Новости 13 апреля 2015 г. 02:49

Граждане Мьянмы и Латвии, выжившие при крушении траулера "Дальний Восток", в минувшие выходные вылетели домой

***Граждан Вануату отправят домой в среду

Южно-Сахалинск. 13 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Двое граждан Латвии и 22 гражданина Мьянмы, спасенные при крушении в Охотском море траулера "Дальний Восток", в минувшие выходные дни вылетели из Южно-Сахалинска домой, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель МИД РФ в Южно-Сахалинске Владимир Носов.

По его данным, двое спасенных граждан Латвии отправились через Москву в Ригу в субботу, 22 гражданина Мьянмы через Сеул (Республика Корея) в воскресенье вылетели на свою родину.

Тело погибшего гражданина Латвии также в субботу отправлено в Ригу.

Тела 17 погибших граждан Мьянмы отправят в среду. Еще четверо граждан этой страны числятся в списке без вести пропавших.

В пятницу пришли свидетельства возвращения на родину (документы, удостоверяющие личности - ИФ) на двух выживших граждан Вануату. МИД РФ, в свою очередь, оформил им все документы, необходимые для их выезда из РФ. Их вместе с телами двух погибших граждан этой страны отправят домой в среду. Еще один гражданин Вануату числится в списках без вести пропавших.

"Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец - ООО "Магеллан"), затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту было 132 человека. Спасено 63 моряка, 57 погибли. Судьба 12 человек остается неизвестной.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще