Новости
18 сентября 2019 г. 05:46

Гражданин Китая пытался провезти через таможню в Забайкалье колбасу с вирусом АЧС - Россельхознадзор

Чита. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вирус африканской чумы свиней (АЧС) обнаружен в колбасе, которую пытался провезти в Россию гражданин Китая через таможенный пост в Забайкалье, сообщает Россельхознадзор по Забайкальскому краю.

"Гражданин Китая пытался провезти через многосторонний автомобильный пункт пропуска "Забайкальск" колбасное изделие. Товар из неблагополучной по АЧС страны не имел ветеринарных сопроводительных документов, свидетельствующих о происхождении и безопасности груза", - говорится в сообщении.

В рамках федерального государственного эпизоотологического мониторинга были отобраны пробы и направлены Иркутскую межобластную ветеринарную лабораторию.

"В результате исследований выявлен генетический материал вируса АЧС, о чем было сообщено в управление Россельхознадзора", - отмечает надзорное ведомство.

Как сообщалось, на Дальнем Востоке зафиксировано множество вспышек АЧС. Очаги опасного вируса зарегистрированы в трех районах и одном городе в Приморье, в двух городах и шести районах Амурской области, а также один очаг в Еврейской автономной области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще