Новости 21 января 2015 г. 05:48

Гражданина Узбекистана будут судить на Камчатке за захват подростка в заложники

Петропавловск-Камчатский. 21 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Гражданин республики Узбекистан предстанет на Камчатке перед судом за незаконное лишение человека свободы, сообщает пресс-служба регионального СКР.

"Обвиняемому 25 лет, он нигде не работает, ранее был осужден Петропавловск-Камчатским городским судом за совершение кражи, однако на путь исправления не встал", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в октябре 2014 года обвиняемый пытался скрыться от преследовавших его судебных приставов, которые должны были принудительно выдворить его за пределы края, основываясь на решении суда. Мужчина вбежал в спортзал средней школы Петропавловска-Камчатского, где в это время находились дети. При себе у него был металлический прут.

"Обвиняемый схватил рукой за капюшон куртки 13-летнего подростка, и, угрожая применением в отношении него насилия, потребовал от судебных приставов дать ему возможность беспрепятственно покинуть указанное помещение и прекратить его дальнейшее преследование", - говорится в сообщении.

Когда злоумышленник убедился, что судебные приставы не пытаются его задержать, он разбил окно в подсобном помещении спортзала и скрылся. Однако вскоре был задержан полицией.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще