Новости
23 сентября 2013 г. 05:26

Гребень амурского паводка вышел в Охотское море

***Более 65 населенных пунктов остаются подтопленными в Хабаровском крае

Хабаровск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Гребень паводка вышел в Амурский лиман (Охотское море - ИФ), сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС в понедельник.

"В устье Амура отмечаются колебания уровней воды в пределах от 5 до 15 см в зависимости от влияния морских приливов-отливов", - говорится в сообщении.

Между тем, по данным пресс-службы, на утро понедельника в Хабаровском крае остаются подтопленными 67 населенных пунктов. В зоне наводнения находится более 2,5 тыс. жилых домов, в которых проживает около 22,5 тыс. человек.

"На сегодняшний день из районов подтоплений эвакуировано около 8 тыс. человек. В пунктах временного размещения более 2 тыс. Кроме этого, в пунктах длительного пребывания людей расселено свыше 1 тыс. человек. Остальные разместились у родственников и знакомых", - отмечается в сообщении.

В настоящее время в Хабаровском крае развернуто 53 пункта временного размещения и 18 пунктов длительного пребывания, в которых созданы условия первоочередного жизнеобеспечения, горячее питание. Также здесь организовано дежурство медиков и психологов.

В свою очередь, по данным пресс-службы администрации Хабаровска, в городе от воды полностью освободились затопленные участки по ул. Ремесленной, Пионерской, пер. Трубный и Молдавский, а также центральной набережной города. На освобожденных участках ведется работа по демонтажу временных защитных дамб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще