Новости 30 июля 2018 г. 05:01

Гребень паводковой волны покинул Приамурье, около десятка подворий остаются подтопленными

Благовещенск. 30 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Снижение уровня воды наблюдается на основных реках Амурской области, подтопленными остаются десять подворий и более 8 тыс. га сельскохозяйственных земель.

Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности сообщает, что на реках области сохраняется повышенная водность, однако гребень паводковой волны сместился на территорию ЕАО. По данным на понедельник, на всем протяжении реки Амур преобладает устойчивый спад уровней воды на 5-48 см, пойма затоплена на глубину 0,1-1,6 метра.

Подтопленными остаются 10 дворовых территорий в селе Нововоскресеновка Шимановского района, в которых проживает 29 человек, в том числе восемь детей.

Также под водой находятся три участка дорожного полотна местного значения. В Ивановском районе подтоплена часть дороги между селами Ивановка и Успеновка. В Серышевском районе подтоплен участок дороги между поселком Серышево и селом Введеновка, в Архаринском районе - между селами Грибовка и Могилевка.

В Приамурье режим ЧС действует в Ивановском, Мазановском, Михайловском и Шимановском районах.

Как сообщалось, ущерб от паводка, по предварительным данным, для транспортной инфраструктуры составил 400 млн рублей и более 500 млн рублей в сельскохозяйственной отрасли, где повреждено около 126 тыс. га посевных площадей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще