Новости
19 июня 2017 г. 05:27

Группа браконьеров с уловом осетров задержана на севере Сахалина

Южно-Сахалинск. 19 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Группу браконьеров, которая специализировалась на добыче калуги (исчезающий вид осетровых рыб), задержали пограничники на севере Сахалина в субботу, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Сахалинской области.

"Пресечена деятельность преступной группы, специализирующейся на незаконной добыче и обороте особо ценных водных биоресурсов (калуги). Ее деятельность носила устойчивый характер. Реализацию незаконной продукции осуществлялась с элементами конспирации преимущественно проверенным покупателям", - говорится в сообщении.

Браконьеров пограничники захватили с поличным при выгрузке добытой и уже переработанной калуги на побережье залива Байкал южнее села Москальво Охинского района. Рыба, катер с подвесным двигателем, прицеп для его транспортировки и трактор изъяты у преступной группы в качестве вещественных доказательств.

Сейчас пограничное управление проводит комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий. В отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (браконьерство водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще