Новости 1 декабря 2015 г. 06:33

Группа граждан, занимавшаяся криминальным автобизнесом, задержана на Сахалине

Южно-Сахалинск. 1 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Группу граждан, занимавшуюся похищением автомобилей на Сахалине с последующей их продажей, задержали сотрудники уголовного розыска УМВД региона.

"Данные граждане попали в поле зрения правоохранительных органов не так давно. Оперативники проследили всю схему преступных действий - от похищения и до реализации транспортного средства. В результате обысковых мероприятий полицейские изъяли 9 ранее похищенных "иномарок", причем как премиум-класса, так и бюджетных автомобилей, и даже грузовиков", - сообщает пресс-служба областного УМВД.

В ходе осмотра изъятых автомобилей все установленные на них заводом-изготовителем идентификационные номера подверглись достаточно профессиональной "перебивке" - то есть VIN изменяли с целью реализовать затем автомобиль ничего не подозревающему гражданину.

"Количество обманутых таким образом автолюбителей еще только предстоит установить, но и сейчас оперативникам уже известно о нескольких из них", - отмечает пресс-служба.

Кроме различных инструментов, документации и похищенных автомобилей сотрудник уголовного розыска изъяли у данных граждан украденные квадроцикл и мотоцикл, а также более 9 млн рублей, пистолетные и винтовочные патроны.

Возбуждено уголовное дело. Устанавливается причастность задержанных к совершению аналогичных других преступлений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще