Новости 19 июня 2017 г. 11:15

Группа китайцев пыталась под одеждой вывезти из Приморья на родину 25 кг сушеного трепанга

Владивосток. 19 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пограничники Приморья задержали четверых граждан КНР, которые под одеждой и в сумках прятали пакеты с сушеным трепангом, пытаясь тайком вывезти запрещенный к добыче морской деликатес.

Пресс-служба погрануправления ФСБ РФ по Приморскому краю сообщает, что в общей сложности иностранцы пытались вывезти более семи тыс. особей трепанга в сушеном виде. Их задержали в пункте пропуска российско-китайской границы "Пограничный - автомобильный" в Приморье.

"Под одеждой, в обуви и сумках у каждого из них были спрятаны свертки с сушеным трепангом. Общий вес "морского огурца" составил 25 килограммов. Все, как один, утверждали, что трепанг был приобретен исключительно для собственного потребления", - отмечают пограничники.

Эксперты подсчитали, что ущерб от незаконной добычи превышает 600 тыс. рублей.

Отмечается, что уже возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ ("нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство"). Проводятся разбирательства, по окончании которых будут приняты правовые решения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока