Новости 30 мая 2019 г. 05:46

Группа Kronospan рассматривает возможность строительства завода по производству древесных плит в Приморье

Хабаровск. 30 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Группа Kronospan рассматривает возможность строительства завода по производству древесных плит из отходов лесозаготовки на одной из территорий опережающего развития (ТОР) в Приморском крае, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

"В Приморье большой экспортный потенциал: рядом Республика Корея, Тайвань, Китай. Проект будет более конкурентоспособным, если производить продукцию и продавать с плеча Дальнего Востока. Появление производства в ДФО обеспечит наше уверенное присутствие на мировом рынке", - приводит пресс-служба слова гендиректора ООО "Кроношпан" (российская структура группы) Ардашера Курбаншо.

Он отметил, что для производства ДСП, MDF и OSB плит необходимы горбыль, щепа, опилки и обрезки, то есть деловая древесина в качестве сырья использоваться не будет.

Компания выбирает участок для размещения производства, который должен быть в 100-200 км от участков лесозаготовки, ж/д линий и портов. В качестве наиболее подходящих с точки зрения логистики вариантов Kronospan рассматривает ТОР "Надеждинская" и "Михайловский".

"Нам совместно нужно определить точные параметры проекта, на основе которых подберем оптимальный земельный участок, разработаем подробный план по обеспечению необходимой инфраструктурой", - приведены в сообщении слова гендиректора АО "Корпорация развития Дальнего Востока" Аслана Канукоева.

Группа Kronospan Holdings East Ltd, основанная в Австрии в 1897 году, осуществляет глубокую лесопереработку, является крупным производителем древесных плит и напольных ламинированных покрытий. В состав холдинга входят свыше 40 производств в 28 странах, на которых работает более 14 тыс. человек.

В России группа имеет заводы в Башкирии и Московской области, строит завод в Калужской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще