Новости 24 сентября 2019 г. 08:11

Группа нелегальных золотодобытчиков из Китая задержана в Приамурье

Благовещенск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Почти полтора десятка нелегальных золотодобытчиков из Китая задержаны в Селемджинском районе Амурской области в районе месторождения рассыпного золота, сообщает Минприроды региона.

"В бассейне ручья Средние Ингагли обнаружена бригада "черных" золотодобытчиков, в состав которой входили граждане КНР. Добыча россыпного золота велась при отсутствии лицензии на право пользования недрами, документов на водопользование, а также оформленного договора аренды лесного участка", - говорится в сообщении.

Старатели-нелегалы были задержаны сотрудниками Минприроды области, УФСБ и УМВД региона.

За нарушение закона старателям грозит административная ответственность. Селемджинским районным судом Амурской области вынесены решения о принудительном выдворении из России 14 граждан КНР.

Материалы проверочных мероприятий будут направлены в управление Росприроднадзора по Амурской области и министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области для решения вопроса о возбуждении административных дел и оценке вреда, нанесенного окружающей среде.

Как сообщалось, ранее группа "черных" старателей из сопредельного государства была задержана в Магдагачинском районе Амурской области. Из страны депортировано более 20 граждан Китая.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще