Новости 4 июня 2021 г. 14:42

Группа "ПИК" заходит на сахалинский рынок строительства жилья - губернатор

Южно-Сахалинск. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Крупнейший российский девелопер - группа компаний "ПИК" заходит на сахалинский рынок строительства жилья с планами по возведению 800 тыс. квадратных метров жилья, сообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко в интервью "Интерфаксу" на полях ПМЭФ.

"Мы уже заманили федеральных игроков. Это компания "ПИК". В июне она начинает строительство жилья одного из микрорайонов в Южно-Сахалинске - 300 тыс. кв. метров. В конце года стартует еще один ее проект - на 500 тыс. кв. метров. То есть на 800 тыс. кв. метров мы заманили федерального игрока", - сказал глава региона.

Он также добавил, что у региональной власти огромные планы по строительству. "Нужно строить больше, вовлекать больше строительных компаний, чтобы повышать конкуренцию, чтобы у них была более эффективная работа, и чтобы была тенденция снижения цен на жилье. Пока, к сожалению, продолжается тенденция роста", - констатировал Лимаренко.

Интервью с губернатором можно прочитать на сайте "Интерфакса": https://www.interfax-russia.ru/far-east/exclusives/gubernator-sahalinskoy-oblasti-valeriy-limarenko-te-plany-kotorye-u-nas-est-prosto-ogromnye

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще