Новости
30 октября 2015 г. 07:13

Группировка МЧС по ликвидации последствий взрыва газа в поселке Хабаровского края увеличена до 500 человек

Хабаровск. 30 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - К ликвидации последствий происшествия в поселке Корфовский, где ночью взрывом был разрушен жилой дом, привлечено еще 100 спасателей, в том числе кинологи с собаками, добавлено 30 единиц техники, следует из сообщения ГУ МЧС по Хабаровскому краю в пятницу.

"К поисковым работам привлечены кинологи Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России со специально обученными собаками. Всего к ликвидации последствий взрыва привлечена группировка в количестве около 500 человек и 80 единиц техники", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось об участии в спасательных работах 400 человек и 60 единиц техники.

Также в пресс-релизе отмечается, что жильцы разрушенного дома покинули пункт временного размещения и переселились к родственникам и знакомым.

Как сообщалось, по данным ГУ МЧС региона, в девяти квартирах разрушенного подъезда проживали 16 человек, в том числе пятеро детей. Погибшими найдены две женщины, двое мужчин и полуторамесячный ребенок. Трое, включая ребенка, доставлены в больницы Хабаровска - двое из них в тяжелом состоянии.

На месте происшествия продолжаются поисково-спасательные работы. На базе сельской школы развернут пункт временного размещения, в котором на данный момент остаются двое жителей пострадавшего дома.

Возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

Взрыв в подъезде жилого трехэтажного дома в поселке Корфовский прогремел около 1:02 (хбр) пятницы. Предварительно причиной обрушения дома назван взрыв бытового газа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще