Новости
13 апреля 2015 г. 10:09

Группировка спасателей и пожарных Дальнего Востока готова к переброске для тушения пожаров в Хакасии

Хабаровск. 13 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На территории Дальневосточного федерального округа сформирована аэромобильная группировка спасателей и пожарных из 300 человек для борьбы с огнем в Хакасии, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС в понедельник.

"Группировка из 300 человек, оснащенных всем необходимым снаряжением, при необходимости может быть направлена для усиления группировки (огнеборцев в Хакасии - ИФ) и оказания помощи в тушении природных пожаров и защиты населенных пунктов от огня", - говорится в сообщении.

Накануне самолет Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС был направлен в район сложной пожароопасной обстановки. В составе группировки сил и средств МЧС России, авиалесоохраны, лесничеств и местного населения дальневосточные летчики оказывают помощь в тушении огня. Сегодня два самолета-амфибии, прибывшие из Красноярска и Хабаровска, работают на ликвидации пожара в пос. Усть-Бюр Усть-Абаканского района.

По последним данным Минздрава Хакасии, в результате пожаров, возникших из-за палов травы, погибли 15 человек, более 600 обратились за медпомощью, огонь уничтожил более тысячи домов.

Глава МЧС России Владимир Пучков распорядился перевести всех руководителей в Сибири на работу в режим "чрезвычайной ситуации" из-за пожаров в Хакасии и неблагоприятного прогноза для других регионов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще