Новости 15 мая 2024 г. 02:14

Группу иностранных строителей задержали в закрытом городе подводников на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 15 мая. ИНТЕРФАКС - Полицейские составили административные протоколы в отношении семи иностранцев, нелегально проникших в закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО) Вилючинск в Камчатском крае, сообщает пресс-служба управления МВД России по региону в среду.

"В марте 2024 года неизвестный незаконно привез на территорию города Вилючинск шесть иностранных граждан в салоне автомобиля. Мужчины согласились выполнять строительные работы и проживать на территории стройки, зная, что находятся и работают в городе незаконно", - говорится в сообщении.

За месяц работы иностранцы получили около 700 тыс. рублей зарплаты. В апреле к ним также незаконно привезли еще одного иностранного гражданина для выполнения строительных работ.

За нарушение миграционного законодательства в отношении шестерых иностранцев полицейские составили протоколы по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ. На седьмого фигуранта составлено сразу три протокола по ч. 1 ст. 18.8, ч. 1.1 ст. 18.8, ч. 1 ст. 18.10 КоАП. Его отправили под административный арест.

Также полицейские составили в отношении 13 работников стройки протоколы по ст. 20.19 КоАП "Нарушение особого режима в ЗАТО".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще