Новости 9 апреля 2012 г. 10:53

Группу подростков будут судить в Якутии за серию угонов и краж

*** На счету злоумышленников почти семь десятков преступлений с общей суммой ущерба свыше 4,5 млн рублей

Якутск. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственные органы Якутии завершили расследование уголовного дела в отношении группы местных подростков, обвиняемых в серии автоугонов и краж из машин, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в понедельник пресс-секретарь республиканской прокуратуры Тимур Никифоров.

По его словам, на скамью подсудимых сядут 11 подростков, которым вменяется совершение 67 преступлений, в том числе 27 угонов, 35 краж из автомобилей, двух квартирных краж, двух грабежей и одного умышленного уничтожения чужого имущества.

"С июня 2010 по сентябрь 2011 года в Якутске группа детей, в основном, из неблагополучных семей угоняли автомашины", - рассказал Т.Никифоров.

В свою очередь, старший помощник прокурора Якутска Елена Щекалева сообщила агентству, что подростки также крали GPS-навигаторы, автомагнитолы, термосы, канистры, инструменты, сотовые телефоны, деньги и документы.

"В организованной преступной группировке двое подростков были организаторами, так как проявляли наиболее активную позицию во всех преступлениях. Для них выбрана мера в виде заключения под стражу. Остальные девять детей переданы под присмотр законных представителей", - сказала Е.Щекалева.

По ее словам, сумма ущерба составила 4 млн 686 тыс. рублей, из которых 3 млн 982 тыс. уже возмещено.

Она отметила, что детям-угонщикам грозит до шести лет лишения свободы.

Уголовное дело передано в городской суд Якутска для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще