Новости 19 мая 2015 г. 03:04

Грузчик аэропорта Петропавловска-Камчатского отправил в Москву багаж с краснокнижными кречетами - МВД

Петропавловск-Камчатский. 19 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Камчатке в суд направлено уголовное дело грузчика аэропорта Петропавловска-Камчатского, обвиняемого в незаконной пересылке соколов кречетов, занесенных в Красную книгу РФ (ч.1 ст. 258.1 УК РФ), сообщает во вторник пресс-служба Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте.

"Своими преступными действиями обвиняемый причинил материальный ущерб животному миру РФ на сумму свыше 13 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в январе 2015 года в туалетной комнате московского аэропорта Шереметьево были обнаружены два чемодана с 8 особями краснокнижных кречетов. Выяснилось, что багаж с живым грузом прилетел из аэропорта Петропавловска-Камчатского.

"Сотрудники Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте установили причастность к данному преступлению работника аэропорта Петропавловска-Камчатского. Мужчина, имеющий свободный доступ в помещение обработки багажа авиапредприятия, воспользовавшись моментом, незаметно для окружающих поместил чемоданы с птицами в багажные контейнеры самолета. Воздушное судно совершало рейс в Москву", - отмечается в сообщении.

В полиции отмечают, что за незаконную отправку обвиняемый получил вознаграждение в размере 350 тысяч рублей.

"В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Птицы находятся в одном из питомников Московской области", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще