Новости
21 февраля 2020 г. 11:28

Грузоперевозки между Приамурьем и КНР через "Поярково" будут идти в шестидневном режиме

Благовещенск. 21 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Перевозки грузов через реку Амур по ледовым автодорогам по маршруту Поярково (РФ) - Сюнькэ (КНР) с 22 февраля будут осуществляться в шестидневном режиме, сообщает Минэкономразвития Амурской области.

"С учетом имеющихся потребностей и объемов грузовых поставок с 22 февраля и до завершения перевозок по ледовой дороге данные пункты пропуска будут работать шесть дней в неделю", - говорится в сообщении.

Уточняется, что эти пункты пропуска из-за праздников не будут работать 24 февраля и 9 марта.

Ранее из-за угрозы распространения коронавируса международные пункты пропуска приостановили работу. В первых числах февраля между контрольными службами и Росгранстроем была достигнута договоренность о начале работы дальневосточных пунктов пропуска грузового направления в ограниченном режиме.

Важным условием является то, что товар из КНР доставляют только российские водители на своих автомобилях с загрузкой в порту Хэйхэ. Движение грузового транспорта проходит без экспедиторов и сопровождающих лиц.

Китайские транспортные средства с оборудованием пропускаются с 8:00 до 11:00 в количестве не более 20 единиц. После выгрузки на территории торгового порта Благовещенск они должны покинуть территорию РФ в день прибытия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще