Новости
28 сентября 2020 г. 08:20

Грузовик наехал на группу детей в Приморье, две девочки попали под колеса, одна из них скончалась

Владивосток. 28 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полиция возбудила уголовное дело в отношении водителя грузового автомобиля, который наехал на группу детей в Приморье, одна девочка погибла, другая - получила травмы, сообщает пресс-служба УМВД по региону.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Отмечается, что пятеро детей переходили дорогу в сопровождении взрослых. Водитель легковушки Honda CR-V, увидев пешеходов, остановился, чтобы пропустить их. Группа выбежала на проезжую часть дороги из-за стоящего автомобиля, водитель Volvo не смог остановить груженый автомобиль и попытался избежать столкновения, вывернув руль влево, но избежать наезда не смог. Две девочки 8 и 9 лет попали под колеса, одна из них скончалась на месте происшествия, вторая - госпитализирована с черепно-мозговой травмой.

Состояния опьянения у водителя грузовика не установлено, предрейсовый медицинский и технический осмотры пройдены, путевая документация в порядке.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще