Новости
20 сентября 2013 г. 13:41

Губернатор Чукотки предлагает разместить в регионе пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке

Анадырь. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Письмо с предложением о временном размещении на территории Чукотки пострадавших от наводнения в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях было направлено министру труда и социальной защиты за подписью врио губернатора региона Романа Копина.

Управление информационной политики правительства Чукотки сообщает в пятницу, что власти предлагают разместить 183 ребенка в образовательных учреждениях региона, 50 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Чукотском окружном детском доме, а также 60 одиноких граждан в социальной гостинице поселка Угольные Копи Анадырского района.

Уточняется, что ранее денежную помощь на ликвидацию последствий стихийного бедствия на территории Амурской области и Хабаровского края направило правительство Чукотского автономного округа. Из резервного фонда был выделен 1 млн руб. Также администрация Билибинского района направила 500 тыс.руб. на помощь жителям Хабаровска.

Кроме того, свой однодневный заработок в помощь жителям и на ликвидацию последствий ЧС на территории Амурской области перечислили сотрудники чукотского регионального исполнительного комитета партии "Единая Россия"" и депутаты Думы Чукотского автономного округа.

Сбор денежных средств в помощь пострадавшим от наводнения жителям Дальнего Востока собирает Анадырская и Чукотская епархия. Прием денежных средств для оказания помощи пострадавшим осуществляется во всех отделениях почтовой связи Чукотского автономного округа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще