Новости 23 мая 2013 г. 13:39

Губернатор Чукотки предлагает запретить в регионе продажу энергетиков

Анадырь. 23 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Чукотки Роман Копин внес в региональную Думу проект закона об ограничении продажи в регионе безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих (энергетических) напитков.

Управление информационной политики правительства Чукотки сообщает в четверг, что законопроект разработан для защиты здоровья жителей от негативного воздействия подобных напитков.

Документ вводит полный запрет на розничную продажу в регионе слабоалкогольных тонизирующих (энергетических) напитков.

На реализацию безалкогольных энергетиков предлагается ввести ограничения, запретив их продажу в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи, а также несовершеннолетним.

"В настоящее время на федеральном уровне отсутствует закон, регулирующий деятельность в сфере розничной продажи и распространения этих напитков, хотя его принятие является актуальным", - приводятся в сообщении слова Р.Копина

В то же время, по его словам, в регионах страны есть положительный опыт законодательного регулирования в данной сфере.

"Так, в Краснодарском крае с прошлого года действует закон "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков". В апреле аналогичный закон принят Законодательным собранием Чеченской Республики", - уточнил Р.Копин.

Проект закона внесен в Думу для рассмотрения на ближайшей сессии. В случае его принятия Чукотка станет третьим субъектом РФ, в котором розничная продажа энергетических напитков будет регулироваться законодательно.

Эти меры, по информации управления, являются продолжением совместной кампании правительства Чукотки, органов государственной власти и общественных организаций, направленной на изменение ситуации с алкоголизацией жителей региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще