Новости 6 августа 2015 г. 03:39

Губернатор Хабаровского края ввел режим ЧС в регионе после автокатастрофы с участием автобусов

Хабаровск. 6 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт по итогам экстренного заседания региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям подписал распоряжение о введении в регионе режима ЧС из-за аварии с участием двух автобусов, в которой погибли 15 человек.

"В правительстве Хабаровского края создан штаб по расследованию причин ДТП. Вячеслав Шпорт подписал распоряжение о введении в регионе режима чрезвычайной ситуации", - сообщается в четверг на сайте краевого правительства.

Губернатор на заседании поручил правоохранительным структурам в оперативном порядке разобраться с причинами аварии и сделать соответствующие выводы.

"Я поручил проверить порядок лицензирования пассажирских перевозок и в случае необходимости принять меры", - сказал В.Шпорт, слова которого приведены в сообщении.

На заседании также было отмечено, что, по предварительным данным, причиной аварии стало превышение водителями скорости.

"Эта трагедия - повод еще раз обратить внимание на соблюдение правил дорожного движения и, в частности, скоростного режима", - подчеркнул губернатор.

Участники экстренного заседания обсудили и меры помощи пострадавшим.

В частности, В.Шпорт подчеркнул, что сегодня первоочередная задача - оказать квалифицированную медицинскую помощь всем пострадавшим.

По его данным, лечебные учреждения региона обеспечены всем необходимым - препаратами крови, медикаментами, специализированным оборудованием.

Глава региона также распорядился оказать психологическую помощь всем нуждающимся.

Как сообщалось, в среду днем на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси произошло столкновение двух рейсовых междугородних автобусов. В результате погибли 15 человек, десятки получили травмы.

Возбуждены два уголовных дела - по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более человек).

По предварительной версии, водитель одного из автобусов, объезжая дорожную технику, выехал на полосу встречного движения, где в это время ехал другой автобус. Произошло столкновение.

6 августа в регионе - День траура.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще