Новости 9 марта 2010 г. 07:58

Губернатор Хабаровского края взял под контроль газификацию 26 поселков Ульчского района

Хабаровск. 9 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Ульчском района Хабаровского края, по территории которого пройдет 200 километров газопровода "Сахалин-Хабаровск - Владивосток", будет газифицировано 26 населенных пунктов, заявил губернатор края Вячеслав Шпорт.

"Придет в район газ, и тогда будет возможность строить экономику", - отметил в ходе рабочей поездки в район губернатор, слова которого цитирует пресс-центр краевого правительства во вторник.

По словам В. Шпорта, стоимость газификации оценивается в шесть млрд. рублей. При этом работа по газификации населенных пунктов этого северного района ведется интенсивно. В ходе рабочей поездки В. Шпорт взял на контроль все вопросы по реализации в районе крупных проектов, а также вопросы и обращения жителей Ульчского района, руководителей местных предприятий. Глава края поручил отраслевым министрам разобраться в каждой проблеме.

В пресс-центре также отметили, что большие надежды в районе связывают с реализацией ряда инвестиционных проектов газификации объектов тепло- и электроэнергетики. В рамках строительства магистрального газопровода "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" на территории Ульчского района в Де-Кастри, Циммермановке и Софийске уже размещены производственные площадки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще