Новости 25 марта 2015 г. 00:27

Губернатор Камчатки выразил соболезнования семьям погибших в крушении вертолета Ми-2

Петропавловск-Камчатский. 25 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин выразил соболезнования семьям погибших членов экипажа вертолета Ми-2, потерпевшего крушение в Елизовском районе, сообщает в среду пресс-служба правительства региона.

"Произошедшая трагедия - наша общая боль и утрата. Вместе с родными и близкими скорбит весь Камчатский край, для которого авиация всегда была и будет не просто транспортной составляющей, а основой жизни и развития", - приводятся в сообщении слова В.Илюхина.

Пресс-служба отмечает, что в среду вертолетом МЧС тела погибших планируется доставить в Петропавловск-Камчатский, где будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

Как сообщалось, вертолет Ми-2, состоявший на балансе регионального отделения ДОСААФ России по Камчатскому краю, потерпел крушение в Елизовском районе во вторник в 17:50 по местному времени (8:50 мск). Погибли командир экипажа, летчик 3 класса Виктор Мартынов и бортмеханик Валерий Киселев. Они производили облет вертолета после планового ремонта - замены двигателя.

Вертолет летел из аэропорта села Николаевка в направлении реки Карымшина (приток реки Паратунка).

По факту крушения вертолета Ми-2 следственным отделом СКР по гарнизону Петропавловск-Камчатский возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще