Новости 1 октября 2018 г. 10:05

Губернатор Магаданской области поручил местным властям пересмотреть систему обеспечения безопасности детей из-за увеличения случаев травматизма

Магадан. 1 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Магаданской области Сергей Носов раскритиковал работу местных властей по обеспечению безопасности детей в регионе, сообщает в пятницу Управлении информационной политики области.

"На данный момент я не могу говорить об успешной профилактической работе ответственных ведомств. Более того, я считаю эту работу неудовлетворительной", - сказал С. Носов на заседании регионального правительства.

Глава Магаданской области отметил, что Уполномоченный по правам детей должен вести по этой проблеме диалог с чиновниками и те должны принимать реальные меры.

"Я поручаю сделать выводы вместе со всеми ответственными структурами и составить план конкретных мероприятий, которые выведут нас из этой статистики, помогут сохранить жизни наших детей", - добавил губернатор.

Поводом для обсуждения стали данные о том, что в 2018 году в регионе погибло шесть детей. Последний случай произошел 15 сентября в поселке Ола. При пожаре погиб малолетний ребенок.

В свою очередь, уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области Денис Павлик в своем отчете правительству сообщил, что гибель несовершеннолетних в 2018 году зачастую не связана с асоциальным образом жизни.

"Семьи полные, родители не состоят на учете у органов опеки, комиссии по делам несовершеннолетних, наркодиспансере. Дети гибнут в разных семьях, независимо от состава семьи, ее материального достатка. И вместе с тем в этом году имеем рост количества смертей. По характеру они различны - отравление бытовым газом, отравление продуктами горения, утопление, гибель при пожарах", - уточнил детский омбудсмен.

Уполномоченный по правам детей также добавил, что одним из факторов риска остаются недостроенные или заброшенные здания. Закрыть к ним доступ - задача местных властей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще