Новости 15 августа 2013 г. 05:33

Губернатор Приморского края распорядился построить дамбы и капитально укрепить берега после паводка

Владивосток. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский распорядился, чтобы главы муниципалитетов, подверженных затоплению, разработали местные программы по предотвращению последствий паводков, сообщает в четверг пресс-служба администрации края.

"Помощь мы начали оказывать довольно быстро и теперь нам необходимо очистить русла рек. Строительство дамбы это важное дело, но это работа не одного дня. Мы будем обращаться к федеральному правительству, но сейчас есть конкретная история с чисткой русел рек. Люди возмущены не паводком, а тем, что из года в год ничего не делается", - цитирует пресс-служба слова В.Миклушевского.

Также, со своей стороны, директор краевого департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексей Почекунин заявил, что "у нас есть время, чтобы до следующего циклона исправить ситуацию в крае и избежать таких масштабных подтоплений в будущем. Здесь необходим комплексный подход, в процесс должны включиться не только представители региональной власти, но и муниципальные образования".

Он добавил, что Приморье - паводкоопасный регион. Безопасность водных объектов - не только безопасная среда для жителей, но и фактор, формирующий благоприятный инвестиционный климат края. Бизнесмены, строящие предприятия в регионе, должны быть уверены, что их производство защищено от ударов стихии.

Уточняется, что в качестве мер, предпринимаемых для предотвращения разрушений от паводков после ливней, должны строиться дамбы и нагорные каналы, капитальное укрепление берегов.

Планируется, что деньги на эти нужды будут выделены из федерального бюджета по программе "Развитие водоохранного комплекса РФ на 2012-2020 годы".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще