Новости 16 января 2013 г. 02:19

Губернатор Приморья дал около недели на завершение подготовки кампуса ДВФУ на острове Русский к приему делегаций АТПФ

Владивосток. 16 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский вместе с заместителем председателя Совета Федерации России Ильясом Умахановым проверили готовность корпусов кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский к предстоящему Азиатско-Тихоокеанскому парламентскому форуму (АТПФ).

В частности, сообщает пресс-служба губернатора, глава края и сенатор осмотрели корпус N4, где будут размещены гости и участники форума. Также они ознакомились с концепцией оформления.

Кроме того, В.Миклушевский проинспектировал фуд-корт - зону, где будут кормить гостей. Губернатор отметил, что особое внимание необходимо уделить работе персонала форума.

"Поскольку люди в кампусе все новые, необходимо провести максимально подробный инструктаж, и сделать это как можно раньше, чтобы персонал ориентировался на месте и был способен сориентировать гостей", - подчеркнул губернатор.

Глава региона заявил, что всю подготовку корпусов необходимо закончить до 26 января, а номера для проживания должны быть готовы к 22 января.

21-я сессия АТПФ пройдет на острове Русском во Владивостоке с 28 по 30 января. Мероприятия форума откроет председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Первая делегация из Австралии прибудет во Владивосток уже 25 января. Основной заезд участников пройдет 27 января. Всего для участия в форуме в Приморье приедут около тысячи представителей разных стран.

АТПФ - международная парламентская организация. Ее целями провозглашены расширение сотрудничества в интересах обеспечения мира и стабильности в АТР, содействие торговле и инвестициям, налаживание регионального взаимодействия в таких областях, как защита окружающей среды, противодействие преступности и терроризму, а также активизация обменов по линии культуры и образования.

Членами АТПФ являются Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Канада, Китай, Колумбия, Республика Корея, Лаос, Малайзия, Маршалловы Острова, Мексика, Микронезия, Монголия, Новая Зеландия, Папуа - Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, Фиджи, Филиппины, Чили, Эквадор, Япония. Австралия и Бруней имеют статус наблюдателей.

Россия была принята в состав ассоциации в 1993 году. В 2007 году в Москве проводилась XV сессия АТПФ. С мая 2012 года Россия приняла от Японии председательство в АТПФ. Председателем парламентского форума на текущей сессии является председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще