Новости 5 марта 2013 г. 09:43

Губернатор Приморья отклонил законопроект, освобождающий краевых депутатов от обнародования своих доходов

Владивосток. 5 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Приморья Владимир Миклушевский во вторник отклонил изменения в местный закон "О статусе депутата", которые позволяли народным избранникам, работающим на "освобожденной основе" не обнародовать сведения о своих доходах и расходах.

Пресс-служба главы края сообщает, что, отклоняя закон, губернатор потребовал от депутатов привести его положения в соответствие с требованиями федерального законодательства и рассмотреть данный вопрос на очередном заседании Законодательного Собрания края.

Накануне В.Миклушевский выступил с критикой принятых приморскими депутатами 27 февраля поправок в местный закон.

"Статус депутата предполагает декларирование доходов всех депутатов без исключения. Народные избранники должны отчитываться перед своими избирателями о своих доходах. Я и моя команда будем это делать, уверен, что и вы меня поддержите", - подчеркнул В.Миклушевский на встрече с депутатами краевого парламента.

Пресс-служба напоминает, что Федеральный закон N184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации" устанавливает обязанность предоставления сведений о доходах и расходах для всех депутатов законодательных органов, вне зависимости от основы осуществления ими своей деятельности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще