Новости 2 августа 2013 г. 03:17

Губернатор Приморья потребовал очистить русла рек в регионе, чтобы избежать в будущем подтоплений сел

Владивосток. 2 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Приморья Владимир Миклушевский на совещании по вопросу расчистки русел рек в регионе потребовал не только ликвидировать последствия циклона, но и принять меры по предотвращению подтоплений в будущем.

"Помощь мы начали оказывать довольно быстро и теперь нам необходимо очистить русла рек. Строительство дамбы это важное дело, но это работа не одного дня. Мы будем и к федеральному правительству обращаться, но сейчас есть конкурентная история с чисткой русел рек. Люди возмущены не паводком, а тем, что из года в год ничего не делается", - заявил В.Миклушевский, слова которого приводит его пресс-служба.

Как отметил на совещании вице-губернатор Александр Лось, муниципальные образования, где главы заранее побеспокоились и прочистили русла рек, затопления были минимальны.

Губернатор поставил задачу - найти формулу того, как, нанося минимальный ущерб природе, провести работы по очистке русел в режиме чрезвычайной ситуации.

Пресс-служба напоминает, что любые работы, связанные с изменением берегов требуют разрешения федеральных структур - прокуратуры и Росрыболовства, на их получение требуется порядка 20 дней.

В.Миклушевский подчеркнул, что промедление в сложившейся ситуации недопустимо. Глава региона поставил задачу найти правовой путь оперативного решения проблемы.

"Считаю, что работа с федеральными органами ведется недостаточно эффективно. В оперативный штаб необходимо включить первых лиц приморских подразделений федеральных силовых структур. Тогда мы сможем на месте принимать оперативные решения", - заявил губернатор.

Глава региона поручил директору департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексею Почекунину проработать вопрос на местах и посетить в ближайшие дни все районы, где русла рек требуют чистки.

В.Миклушевский также сообщил, что намерен повторно посетить Терней, Дальнегорск, Кавалерово, и на месте проверить ход ликвидации последствий ливневых дождей.

Как сообщалось, в конце июля практически на всей территории Приморья в течение недели шли сильные дожди. В общей сложности из-за мощного паводка в более чем 20 районах края объявлен режим ЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще