Новости 25 ноября 2013 г. 13:20

Губернатор Приморья потребовал провести депутатское расследование по фактам затягивания передачи земли многодетным семьям

Владивосток. 25 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поручил провести депутатское расследование по вопросу выделения земли семьям, имеющим трех и более детей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Такое поручение В.Миклушевский дал в понедельник на заседании администрации Приморского края. В ходе заседания губернатор раскритиковал деятельность глав муниципальных образований края, которые затягивают процесс выделения земельных участков семьям, имеющих трех и более детей.

"В краевом бюджете предусмотрено 180 миллионов рублей на оказание муниципалитетам помощи по подводу инженерных коммуникаций к земельным участкам для многодетных семей. Эти деньги не освоены, прошу обратить на это внимание депутатский корпус. Главы муниципалитетов находят множество причин, затягивая процесс выделения земли. При этом очередь не движется, а деньги не освоены", - приводятся в сообщении слова губернатора.

Глава региона потребовал провести депутатское расследование по факту неосвоения главами муниципальных образований краевых средств, предназначенных на подвод коммуникаций к земельным участкам для многодетных семей.

"Прошу обратить на эту ситуацию внимание депутатского корпуса. Сегодня очередь сохраняется в крупных городах края. Это повод провести депутатское расследование", - цитирует пресс-служба слова губернатора.

Также глава региона потребовал объяснений от мэра Владивостока Игоря Пушкарева по вопросу выделения земли многодетным семьям.

По словам И.Пушкарева, выделение земельных участков семьям, имеющим трех и более детей, затягивается из-за того, что в городе нет свободной площади. Губернатор Приморья не согласился с позицией мэра Владивостока.

"У вас есть земли Владивостокского лесничества, которое вошло в состав города, и вы можете межевать участки. Вам нужно менять генеральный план, вносить в него новые микрорайоны. Я говорю вам об этом уже в течение года", - заявил глава региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще