Новости 28 мая 2013 г. 05:52

Губернатор Приморья позитивно оценивает перестановки в силовых структурах края

Владивосток. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Позитивные изменения в сфере безопасности в Приморье губернатор Владимир Миклушевский связывает с назначениями новых руководителей силовых ведомств.

"Обеспечение безопасности граждан - это полномочия федеральных структур, но я, как глава региона, не могу оставаться в стороне. Считаю, что на сегодняшний день у нас здесь есть позитивные изменения, и я напрямую связываю это с назначениями новых руководителей силовых ведомств", - заявил В.Миклушевский во вторник в своем послании к депутатам краевого Заксобрания, главам муниципальных образований и представителям общественности.

Он отметил, что ждет от новых руководителей предложений по разработке программы "Безопасный край".

"Мы готовы помочь с материально-техническим обеспечением органов безопасности", - заметил глава региона.

Он также заявил, что подавляющее большинство приморцев свою безопасность связывают с декриминализацией региона. Это, считает губернатор, комплексная задача, начиная от борьбы с коррупцией и заканчивая экономическими преступлениями и преступлениями против личности.

"С начала работы губернатором я постоянно обозначаю решение этой проблемы, как первоочередное. Хочу и в этот раз подчеркнуть свою приверженность этому тезису. Потому что граждане не могут чувствовать себя в безопасности, если живут в криминальном окружении", - отметил В.Миклушевский.

За последние несколько месяцев в Приморье сменились руководители главных силовых и надзорных ведомств. Так, начальником Управления МВД России по Приморскому краю был назначен Николай Афанасьев, главой УФСБ по Приморскому краю стал Игорь Колосов, должность прокурора Приморского края получил Сергей Бессчасный.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще