Новости 5 июля 2012 г. 11:39

Губернатор Приморья предлагает лишать лицензии на перевозку пассажиров компании, где работают водители-наркоманы

Владивосток. 5 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Антинаркотическая комиссия Приморского края в четверг выступила с инициативой принять в крае закон об обязательном тестировании на употреблении наркотиков педагогов, учителей, медиков и фармацевтов, сообщает пресс-служба администрации региона.

Инициатива выдвинута в рамках реализации постановление правительства РФ, согласно которому люди, употребляющие наркотики, теперь не могут работать педагогами и учителями. Кроме того, теперь они не имеют право работать в организациях медицинской промышленности и аптечной сети.

Участники антинаркотической комиссии Приморья предлагают законодательно закрепить норму о тестировании специалистов, поступающих на работу и возложить обязанность по организации тестов на работодателей.

В свою очередь, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, который принял участие в работе антинаркотической комиссии, призвал ужесточать меры по отношению к частным компаниям в области общественных перевозок.

"Необходимо применять весь спектр санкций, предусмотренных законом, вплоть до лишения компании лицензии на право осуществлять перевозки, если по вине водителя-наркомана нанесен моральный вред или материальный ущерб", - считает глава края, мнение которого приводит пресс-служба.

Отмечается также, что в четверг участники заседания утвердили комплексный план мероприятий по профилактике наркомании в Приморье на 2012-2015 годы. Профилактическая программа включает повышение квалификации наркологов, разработку системы лечения и реабилитации лиц, употребляющих наркотики, проведение массовых мероприятий, пропагандирующих здоровый образ жизни.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще