Новости 15 октября 2013 г. 05:43

Губернатор Приморья предложил ускорить федеральные выплаты пострадавшим от паводка за счет бюджета края

Владивосток. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский предложил не ждать поступления федеральных средств для выплаты материальной помощи пострадавшим от паводка, а провести выплаты из краевого бюджета.

"Я хочу, чтобы люди получили деньги. Поэтому предлагаю простую вещь - выплатить из краевого бюджета, а когда поступят федеральные деньги - компенсировать расходы краевой казны. Мы закроем этот вопрос и люди спокойно будут заниматься восстановлением своего имущества", - сказал В.Миклушевский, слова которого во вторник приводит пресс-служба администрации региона.

Вопрос выплаты материальной помощи жителям пострадавших районов Приморья в соответствии с указом президента РФ от 31 августа обсуждался на совещании по ликвидации последствий ЧС, которое провел губернатор Приморья.

Директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева сообщила, что сформированы списки граждан, которые могут рассчитывать на получение материальной помощи из резервного фонда правительства РФ.

На получение единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей на каждого члена семьи могут претендовать 422 человека. Также в списке 406 человек, которые могут рассчитывать на финансовую помощь в связи с утратой ими имущества в размере 100 тыс. рублей на каждого члена семьи - 406 человек. Общая сумма выплат из федерального бюджета составит 44,82 млн рублей.

Л.Лаврентьева подчеркнула, что после поступления денег в Приморский край они будут доведены до получателей в кратчайшие сроки.

В.Миклушевский также поручил вице-губернаторам и директорам профильных департаментов проехать по территориям с проверками.

"Я и сам поеду районы, чтобы лично все посмотреть. Пока мы не убедимся, что все пострадавшие получили соответствующую помощь, программа будет продолжаться", - сказал губернатор.

К настоящему моменту по 11 распоряжениям губернатора разовую материальную помощь получили 6414 человек на сумму 70,2 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы. Кроме того, 3547 гражданам выплачена материальная помощь на общую сумму 35,5 млн рублей из краевого бюджета.

Для выплат единовременной материальной помощи и компенсации за потерю имущества из федерального бюджета выделено и выплачено 29,87 млн рублей.

Дополнительно из средств Пенсионного фонда 127 неработающим пенсионерам, чьи дома пострадали от паводка, выплачена единовременная социальная выплата в размере 7008 рублей на общую сумму 890 тыс. руб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще