Новости 25 апреля 2013 г. 13:13

Губернатор Приморья призвал главврачей в регионе осваивать средства, выделенные на увеличение зарплат медикам

Владивосток. 25 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в четверг провел встречу с руководителями учреждений здравоохранения региона, на котором обсуждались вопросы повышения заработной платы работникам здравоохранения, сообщает пресс-служба главы региона.

"В среду краевой парламент принял в трех чтениях закон о новой системе оплаты труда, который вступит в силу с 1 июля 2013 года. Мы больше не будем вмешиваться в вашу работу, главные врачи теперь сами будут устанавливать размер стимулирующих выплат. Деньги в фонде для этого есть. И мы будем жестко контролировать темпы повышения зарплат медицинских работников", - заявил В.Миклушевский, обращаясь к главврачам краевых клиник.

В трудовых договорах главных врачей медицинских учреждений будут прописывать обязательства по увеличения заплаты сотрудников.

При этом заместитель прокурора Приморского края Владимир Богомолов также сообщил, что за недобросовестную выплату заработной платы руководителям грозит штраф, а после и дисквалификация.

В свою очередь, директора департамента здравоохранения Олег Бубнов доложил, что в 2013 году финансирование здравоохранения переведено на одноканальную систему.

"В этом году бюджет Фонда ОМС впервые бездефицитный, более того программа госгарантий увеличена на 2,5 млрд", - сказал О.Бубнов.

Пресс-служба напоминает, что в соответствии с указом президента РФ, к 2018 году средняя заработная плата медицинских работников должна вырасти на 200% от средней по экономике региона.

"Буквально вчера (24 апреля - ИФ) 405 млн перечислено в медучреждения для выплат, и на заявленное увеличение зарплат в Фонде тоже есть средства. Кроме того, теперь сэкономленные учреждением деньги, например, на коммунальных платежах, также можно направлять на увеличение зарплаты или на закупку медикаментов, оборудования, текущий ремонт", - подчеркнул В.Миклушевский.

Также участники встречи подняли вопрос нехватки квалифицированных кадров и предложили главе региона привлекать специалистов, предоставляя жилье.

"На ближайшем совещании с главами я подниму вопрос о предоставлении жилья особо ценным специалистам. Кроме того, после переезда ДВФУ в кампус на остров Русский мы планируем по договору социального найма предоставлять освободившиеся общежития для медиков", - сказал глава региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще