Новости 7 декабря 2009 г. 10:30

Губернатор Приморья призвал "жестко реагировать" на факты нарушения пожарной безопасности в учреждениях края

Владивосток. 7 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Приморья Сергей Дарькин выразил соболезнования родным и близким людей, погибших при пожаре в ночном клубе в Перми.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в связи с этой трагедией губернатор рекомендовал краевому УВД и главному управлению МЧС по Приморскому краю провести проверку мест продажи пиротехники, а также пожарную безопасность во всех общественных учреждениях края.

"С.Дарькин призвал жестко реагировать на все случаи нарушения безопасности", - подчеркивается в сообщении.

Вместе с тем, пресс-служба напоминает, что в Приморье уже принято постановление краевой комиссии по ЧС о проверке пожарной безопасности объектов образования и культуры во время прохождения новогодних праздников.

Как сообщили в понедельник агентству "Интерфакс -Дальний Восток" в Главном управлении МЧС по Приморью, Госпожнадзор края совместно с другими надзорными органами в ближайшие дни приступят к проверке на пожарную безопасность всех учреждений в регионе, где готовятся отмечать новогодние праздники.

"Проверены будут не только ночные клубы и рестораны. На пожарную безопасность проверят школы, детские сады, клубы, различные ДК, кинотеатры и все другие учреждения и заведения с массовым пребыванием людей, где будут проходить новогодние мероприятия", - рассказала представитель МЧС Наталья Фурманчук.

Она также добавила, что подобные проверки проводятся ежегодно, "но в этот раз, после трагедии в Перми, проверки будут проходить максимально строго".

Собеседник агентства напомнила, что в предновогодние дни в Приморье традиционно проверяются все магазины, рынки и торговые точки, где продают пиротехнику.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще