Новости
18 ноября 2016 г. 05:42

ГУП "ЖКХ Якутии" за октябрь задолжало своим работникам 311 млн рублей

Якутск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Работники ГУП "Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)" за прошлый месяц не получили вознаграждение на общую сумму 310,9 млн рублей, сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры региона.

"По состоянию на 16 ноября, работники не получили вознаграждение за октябрь 2016 года на общую сумму 310,9 млн рублей. В ГУП работает 9,4 тыс. работников и нарушение трудовых прав такого количества лиц негативно влияет на социальную ситуацию в республике", - говорится в сообщении.

Отмечается, что предприятие неоднократно допускало факты нарушения сроков выплаты заработной платы в течение текущего года.

Ранее прокуратура выявляла, что ГУП находится в нестабильном финансовом состоянии, в летний период имеет низкие доходы от оказанных услуг, производит выплаты по кредитам, а также обеспечивает завоз топливно-энергетических ресурсов.

Прокурор Якутии внес в адрес председателя правительства региона представление об устранении нарушений закона, привлечении к ответственности виновных должностных лиц предприятия. Вместе с тем прокуратура Якутска направила гендиректору ГУП представление, а также возбудила в его отношении и в отношении организации дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

Ранее сообщалось, что кредитный портфель ГУП "ЖКХ Якутии" на 1 января 2017 года может составить 15 млрд рублей. В связи с этим в рамках программы по финансовому оздоровлению, ГУП больше не будет кредитоваться и приостановит реализацию своей инвестиционной программы.

ГУП "ЖКХ Республики Саха (Якутия)" создано в 2003 году, является крупнейшей теплоснабжающей организацией республики, предоставляет жилищно-коммунальные услуги в 28 муниципальных районах и в 364 населенных пунктах, обслуживает 21,6% населения республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще