Новости
8 ноября 2011 г. 07:39

Хабаровчан, спасших двух человек от акулы, представят к медали "За спасение погибавших"

Хабаровск. 8 ноября ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жители дальневосточной столицы Кирилл Зенков и Сергей Торохов, оказавшие помощь семейной паре, подвергшейся нападению акулы, стали героями внеочередного заседания Хабаровской городской думы.

Депутаты единогласно проголосовали за представление мужчин к правительственной награде - медали "За спасение погибавших", сообщает пресс-служба мэрии Хабаровска во вторник. Инициатором поощрения выступил губернатор Приморского края Сергей Дарькин, обратившийся с соответствующим предложением к своему хабаровскому коллеге Вячеславу Шпорту.

"Городские депутаты будут ходатайствовать о награждении К.Зенкова, поскольку он является индивидуальным предпринимателем, и по закону это задача представительного органа. За С.Торохова как директора компании ходатайство подписал его трудовой коллектив", - отмечается в сообщении.

17 августа 2011 в бухте Теляковского в Приморском крае семья Удовенко подверглась нападению акулы. Спасая свою жизнь и жизнь супруги, молодой человек лишился обеих рук выше запястья и получил сильные ранения.

К.Зенков и С.Торохов, услышав крики о помощи, первыми прибыли к месту происшествия на резиновой лодке. Хабаровчане вытащили пострадавших из воды, оказали им первую помощь и доставили в больницу на собственном автомобиле.

Кроме того, о случившемся мужчины сообщили в правоохранительные органы, позволив им предупредить другие случаи нападения акулы на людей в этой бухте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще