Новости
17 января 2012 г. 08:46

Хабаровчанин, насиловавший детей своей сожительницы, получил 19 лет колонии

*** Свою вину подсудимый не признал

Хабаровск. 17 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Хабаровский краевой суд вынес суровый приговор ранее судимому за изнасилование 32-летнему жителю Хабаровска, сообщает краевая прокуратура.

Мужчина признан виновным в ряде преступлений сексуального характера, совершенных в отношении 11-летней девочки и ее 7-летнего брата - детей своей сожительницы. Уголовное дело возбуждено по заявлению матери потерпевших, которой дети рассказали, что отчим дважды использовал их для удовлетворения своей половой страсти и угрожал, что, если они расскажут правду или будут сопротивляться, то он их зарежет. При этом мужчина демонстрировал детям нож, которым в доме обычно резали капусту, отмечается в сообщении.

Вину в совершении насилия подсудимый не признал, изнасилование и совершение иных действий сексуального характера в отношении детей отрицал.

Тем не менее, суд приговорил Хабаровчанина к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. Приговор в законную силу еще не вступил, говорится в сообщении.

Действия подсудимого были квалифицированы по п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенное с угрозой убийством потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с угрозой применения насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевших, соединенное с угрозой убийством потерпевших, не достигших четырнадцатилетнего возраста.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще