Новости 8 февраля 2011 г. 05:06

Хабаровск - самый дорогой город среди столиц федеральных округов

Хабаровск. 8 февраля. ИНЕТРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Самая высокая стоимость набора продуктов социальной значимости в январе 2011 г. по отношению к декабрю прошлого года отмечена в Хабаровске, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в рабочей группе по АПК и продовольственным рынкам Общественной палаты РФ.

Как показал мониторинг продуктов питания, проведенный в сетевых магазинах столиц федеральных округов, в январе в Хабаровске цены на 15 социально-значимых продуктов превысили минимальную стоимость на 20 и более %.

"Максимальная цена набора основных продуктов питания зафиксирована в Хабаровске - 1957,3 рубля, самая дешевая стоимость отмечена в Москве - 1486,6 рубля", - сообщил собеседник агентства.

В набор продуктов социальной значимости входят 17 продовольственных товаров. С января 2011 г. рабочая группа по АПК и продовольственным рынкам ОП РФ расширила список наблюдаемых продуктов, включив в него говядину, свинину, рыбу, масло сливочное, творог, сыр, набор овощей. Расходы на эти продукты составляют до 70% от общих расходов на минимальный набор продуктов питания.

В число наблюдаемых продуктов также входят батон нарезной, картофель, масло подсолнечное, курица охлажденная, молоко, сахар-песок, яйца куриные.

"Расчет стоимости набора продуктов питания производился с учетом реального объема потребления каждого продукта", - уточнил собеседник.

По данным исследования рынка, в настоящее время Хабаровск лидирует по ценам на говядину - в среднем 252,8 рубля, курицу охлажденную - 152,6 рубля, подсолнечное масло - 70,7 рубля, сыр - 271,2 рубля.

Максимальное удорожание произошло на сливочное масло - до 361,2 рубля, творог - до 223,4 рубля, яйца куриные - до 50,7 рубля.

Цена на картофель выросла на 22,6%, составив 31,1 рубля. Молоко в среднем подорожало до 40,6 рубля - рост на 5,2%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще