Новости 18 декабря 2009 г. 08:48

Хабаровская прокуратура проверит, на чьи средства были отремонтированы служебные помещения УФСБ

Хабаровск. 18 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Органы прокуратуры Хабаровского края начали проверку в отношении сотрудника ФСБ, который, по некоторым данным, провел ремонт служебных помещений и личного кабинета на деньги одного из контрабандистов.

Как сообщила журналистам в пятницу старший помощник прокурора Индустриального района Хабаровска Елена Кочковская, в настоящее время в суде района проходит процесс по обвинению лиц, проходящих по делу о крупной контрабанде товаров народного потребления из Китая.

"В ходе судебного заседания один из участников процесса заявил о факте коррупции одним из сотрудников ФСБ, а именно - о ремонте служебных помещений, покупке мебели и других фактах", - сказала старший помощник прокурора.

По ее словам, сейчас сотрудник ФСБ проходит по делу о контрабанде свидетелем, так как он участвовал в оперативно-розыскных мероприятиях.

Е. Кочковская сообщила, что контрабанда была выявлена в мае 2007 года.

"Через таможенный пункт пропуска "Покровка" в Хабаровском крае прошли два автомобиля с грузом из Китая. При этом в декларациях был указан несоответствующий вес и несоответствующее наименование товаров. Общая стоимость товара составила около 5 млн рублей", -отметила она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще