Новости 19 августа 2011 г. 03:40

Хабаровские туристы отказываются от отдыха в Приморье

Хабаровск. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жители Хабаровского края стали отказываться от турпутевок на базы отдыха Приморья, сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в управлении по туризму министерства экономического развития и внешних связей Хабаровского края в пятницу.

"Сегодня представители ряда туристических компаний Хабаровска, имеющие свои турбазы в Приморье, позвонили в управлении и сообщили, что хабаровчане стали сдавать путевки в связи с нападением акул на отдыхающих", - сказал заместитель начальника управления по туризму министерства экономического развития и внешних связей Хабаровского края Виктория Хан.

По ее словам, даже авария на АЭС в Японии так не напугала отдыхающих. В феврале-марте 2011 года путевки не пользовались активным спросом, но летом их раскупили.

"Сейчас в Приморье в разгаре туристический сезон. Но больше здесь пострадает "дикий" туризм - граждане, самостоятельно отправляющиеся на отдых в бухты Приморья с палатками", - считает В.Хан.

Она отметила, что последние годы жители Хабаровского края больше предпочитают отдыхать на курортах Китая. Это дешевле и комфортней.

"Стоимость путевки на базы Приморья также дороже туров в Турцию с учетом полного пансиона, но без учета авиабилетов", - отметила В.Хан.

Как сообщалось, 17 августа у побережья Хасанского района в бухте Теляковского на юге Приморья акула откусила руки 25-летнему мужчине. 18 августа нападению хищника подвергся 16-летний подросток, у которого серьезно травмирована нога. После первого инцидента местные власти ввели временный запрет на купание в акватории на юге Приморья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще