Новости 30 сентября 2019 г. 10:20

"Хабаровский аэропорт" и японская Toyoko Inn прекратили переговоры о строительстве отеля

Хабаровск. 30 сентября. ИНТЕРФАКС - Переговоры о строительстве отеля в аэропорту Хабаровска с японской гостиничной сетью Toyoko Inn остановлены.

"Сейчас переговоры не ведутся, мы по концепции немного не сошлись", -сообщил председатель совета директоров АО "Хабаровский аэропорт" Константин Басюк журналистам в понедельник в ходе посещения вице-премьером, полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым нового терминала внутренних авиалиний аэропорта Хабаровск. У Toyoko Inn размер стандартного номера составляет от 10-12 м, сказал Басюк, оговорившись, что "боится ошибиться", а существующий проект предусматривает стандартный номер величиной 21-25 м. "Мы бы у себя хотели видеть более комфортный гостиничный комплекс", - подытожил Басюк.

Крупная японская гостиничная сеть Toyoko Inn в 2016 году подписала с ОАО "Хабаровский аэропорт" меморандум о совместной реализации проекта по строительству гостинично-делового комплекса в аэропорту Хабаровска.

Строительство отеля планировалось в коммерческой зоне третьего пассажирского терминала, проектирование которого идет в настоящее время.

Согласно данным АО "Хабаровский аэропорт", 99,9994% его акций принадлежит АО "Кварц-Инвест" (Москва), 0,0006% - Басюку, президенту и владельцу ООО "УК Комакс" (Москва, управляющая компания АО "Хабаровский аэропорт").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще