Новости 15 марта 2011 г. 09:15

Хабаровский филиал ВТБ в 2010г увеличил объемы расчетов с Китаем в 6 раз

Хабаровск. 15 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Хабаровский филиал ВТБ в 2010 году нарастил объемы платежей в пользу китайских контрагентов в 6 раз по отношению к уровню 2009 года - до $3 млрд и 78,8 млн юаней, сообщает пресс-служба филиала банка.

"Расчеты в нацвалютах активизировались в IV кв. 2010 г., когда были установлены прямые котировки рубль-юань на Китайской валютной бирже и ММВБ", - сказано в сообщении.

Так, по данным банка, объем платежей в юанях клиентов хабаровского филиала ВТБ в 2010 году превысил 1,5 млн юаней. В Хабаровском крае в юанях контракты с Китаем оплачивают торговые, туристические компании, предприятия в сфере недропользования.

По данным пресс-службы банка, рост платежей хабаровского филиала ВТБ с КНР, на базе которого с 2005 года действует расчетный центр с Китаем для всей российской и зарубежной сети банка, свидетельствует об посткризисном оживлении торговли с восточным соседом. Специалисты прогнозируют дальнейший рост расчетов в национальных валютах, поскольку для предприятий они исключают расходы на конвертацию и влияние риска волатильности курса доллара.

Банк ВТБ занимает ведущие позиции в обслуживании внешнеторгового оборота (ВТО) Хабаровского края. По итогам 2010 года объем сопровождения филиалом внешнеторговой деятельности предприятий края составил $1,9 млрд.

ВТБ имеет рамочные кредитные соглашения, направленные на поддержку экспорта из КНР с Сельскохозяйственным Банком Китая, Торгово-промышленным Банком Китая, Экспортно-Импортным Банком Китая. Общая сумма данных кредитных линий составляет $1,5 млрд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще