Новости 23 июля 2013 г. 09:44

Хабаровский край договорился с "дочкой" HGM о газификации "Белой горы"

Николаевск-на-Амуре. 23 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Соглашение о совместной реализации проекта строительства объектов газоснабжения и перевода на СПГ котельной ЗИФ "Белая гора" подписали врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт и гендиректор ООО "Руссдрагмет" (принадлежит британской Highland Gold Mining) Валерий Ойф, сообщила пресс-служба правительства региона.

"Мы планируем построить в Николаевске-на-Амуре газосжижающую станцию. Отсюда будем поставлять СПГ в населенные пункты. Но одним из первых потребителей, благодаря нашим договоренностям с "Руссдрагметом", станет "Белая гора". Фабрике это даст экономию, кроме того, это и экология, и современные условия труда, и привлекательные рабочие места", - приводятся в пресс-релизе слова В.Шпорта.

Соглашение предполагает строительство комплекса по приему, хранению и регенерации жидкого газа для котельной "Белой горы". Предварительная стоимость проектирования и строительства объекта - 130 млн рублей. Средства планируется выделить из бюджета региона.

Компания обязуется за свой счет переоборудовать действующую котельную под работу на газе. Газ на предприятие планируется поставлять с завода СПГ в Николаевске-на-Амуре, который будет построен в рамках программы газификации Хабаровского края на 2012-2015 годы. Программу совместно реализуют краевые власти и ОАО "Газпром".

Золоторудное месторождение с 2010 года осваивает ООО "Белая гора" под управлением ООО "Руссдрагмет".

Ранее сообщалось, что Highland Gold Mining ввела золотоизвлекательную фабрику в Хабаровском крае стоимостью 5,6 млрд рублей.

Проекты Highland Gold расположены в Хабаровском крае (Многовершинное, Белая гора, Благодатное), Забайкалье (полиметаллическое Новоширокинское, Любавинское, Тасеевское), на Чукотке (Клен и окружающая его Верхне-Кричальская площадь), а также в Киргизии (Ункурташ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще