Новости 21 января 2011 г. 06:56

Хабаровский край намерен создать информационный центр туристических возможностей для стран АТР

Хабаровск. 21 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Хабаровский край ведет работу по созданию специального информационного центра, в котором будет аккумулирована информация о туристических возможностях не только Хабаровского края, но и всего Дальнего Востока, заявил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на встрече с мэром японского города Ниигата Акирой Синода.

"Мы считаем, что логично создать такой же центр в Ниигате. Тем самым, будет сделан шаг на пути формирования единого информационного пространства по туризму на территориях стран Северо-Восточной Азии и Востока России", - отметил хабаровский губернатор.

Мэр Ниигата назвал эту идею хорошей. По его словам, в Ниигате уже существует аналогичный центр для внутреннего туризма, разумно его переориентировать для внешних целей.

Как отметил А.Синода, изучая спрос, власти города выяснили, что жители испытывают огромное желание хотят посетить Дальний Восток. Увеличить поток туристов помогли бы скидки для туристических групп.

"Я встречался с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным, мы обсудили эту тему. Он обещал переговорить с руководством компании "Владивосток Авиа". Как вы понимаете, это дело не простое, так как авиакомпания частная", - сказал В.Шпорт.

Как сообщили в пресс-центре правительства края, губернатор поручил министерству молодежной политики, спорта и туризма провести переговоры с руководством "Владивосток Авиа" о предоставлении туроператорам, специализирующимся на приеме иностранных туристов, льготного тарифа на авиабилеты для японских туристов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще