Новости
17 января 2014 г. 11:09

Хабаровский край передал 1,7 тыс. т зерна из Иркутской области на корма АПК

Хабаровск. 17 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство Хабаровского края передало 1,7 тыс. тонн зерна, полученного в качестве помощи из Иркутской области, на корма пострадавшим от наводнения животноводческим предприятиям, сообщила в пятницу пресс-служба правительства Хабаровского края.

"Отгрузка уже началась. Продовольственную пшеницу 3 класса доставили в регион в конце прошлого года. После проверки качества было решено не направлять зерно на переработку для получения муки, что слишком затратно, а помочь хозяйствам восполнить запасы кормов", - говорится в сообщении.

В частности, гуманитарную партию зерна получат сельхозпредприятия "Даниловка", "Заря", "Хорское", "Киинское" и "Амурская Заря".

Со ссылкой на начальника управления сельского хозяйства региона Анатолия Антонюка сообщается, что "таким же образом поступили в Амурской и Еврейской автономных областях, также получивших гуманитарную помощь из Иркутской области".

"Сельхозпроизводители смогут компенсировать недостающие грубые и сочные корма. Запасов должно хватить до выхода на летнепастбищный период", - приводятся в пресс-релизе слова А.Антонюка.

В конце декабря сообщалось, что животноводческие предприятия Хабаровского края полностью обеспечены кормами на зиму, затраты компенсированы за счет бюджета региона.

Также сообщалось, что правительство РФ направляет 1 млрд 186 млн 589,6 тыс. руб. шести регионам Дальнего Востока для компенсации затрат, понесенных АПК от наводнения, в том числе Хабаровскому краю - 54 млн 345,2 тыс. рублей.

В Хабаровском крае в зоне подтопления и переувлажнения почвы находилось 14 сельхозпредприятий и 11 фермерских хозяйств. С затопленных территорий было вывезено 2330 голов скота. Заготовлено 83,2 тыс. тонн грубых кормов (91% от плана). Дефицит сенажа планируется компенсировать силосом. Недостающий объем сена планируется компенсировать за счет зерновой и соевой соломы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще