Новости 22 ноября 2012 г. 10:25

Хабаровский край предлагает японской Jamco сотрудничество в авиастроении

Хабаровск. 22 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство Хабаровского края предлагает компании Jamco (Япония) сотрудничество в области самолетостроения, сообщает пресс-служба правительства региона.

Встреча делегация правительства Хабаровского края с руководством японской компании во главе с ее президентом Есихиса Судзуки прошла в минувшую среду в рамках 13-го заседания Российско-Японского и Японо-Российского комитетов по экономическому сотрудничеству в Токио.

"Мы заинтересованы в развитии производства современных композиционных материалов и деталей из них на территории (российского - ИФ) региона. Опыт компании Jamco в этой области мог бы быть полезен (Хабаровскому краю - Иф)", - цитирует пресс-служба губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта.

Глава региона проинформировал японскую сторону о перспективах сотрудничества в производстве самолета "Сухой Суперджет-100" и предложил Jamco участие в программе создания самолетов для малой авиации.

"Дальневосточные авиастроители обращают все больше внимания на работу с азиатскими странами. Объединение высокого технического потенциала японских авиапромышленных компаний с большим опытом российских производителей может дать хорошие результаты для обеих сторон", - сказал он.

В сообщении отмечается, что представители японской компании заинтересовались сотрудничеством с Хабаровским краем в области авиастроения. В то же время они признали, что до настоящего времени у компании не было опыта работы с Россией, и требуется время, чтобы определиться, "в каких сферах производства это взаимодействие имеет наибольшие перспективы".

Компания Jamco является одним из ведущих поставщиков продукции интерьеров для самолетов Airbus и Boeing.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще