Новости 30 декабря 2015 г. 11:15

Хабаровский край приобретет самолет в лизинг для внутренних линий, минуя тендерную процедуру

Хабаровск. 30 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - КГУП "Хабаровские авиалинии" приобретает в лизинг новый самолет L410 UVP E-20 производства Aircraft Industries (Чехия), первый платеж уже проведен, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства региона.

"ГТЛК (ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" - ИФ) предложила свою схему. Закупку у чешского производителя Aircraft Industries делает непосредственно авиапредприятие. В феврале-марте новый самолет уже выйдет на маршруты", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что первый платеж уже проведен. Условия договора пока не приводятся.

Как сообщалось, комитет госзакупок Хабаровского края признал несостоявшейся закупку в лизинг нового самолета L410 UVP E-20 для использования на внутренних линиях. Запрос не собрал предложений.

Максимальная цена контракта по условиям тендера составляла 800 млн рублей. При этом среднегодовое удорожание предмета лизинга оговаривалось в размере не более 9,46%, удорожание за весь срок действия договора лизинга - не более 95,38%.

Предполагаемый срок лизингового договора - 10 лет.

Источник финансирования - выручка КГУП "Хабаровские авиалинии".

Правительство Хабаровского края в 2014 году закупило три новых самолета чешского производства L410 УВП-Е20. Эксплуатацией авиамашин на внутрирегиональных маршрутах занимается КГУП "Хабаровские авиалинии". Максимальная цена контракта тогда не превышала 185,2 млн рублей.

КГУП "Хабаровские авиалинии", базирующееся в Николаевске-на-Амуре, выполняет перевозки пассажиров и грузов в Хабаровском крае, в том числе в отдаленные районы. Авиапарк включает самолеты Як-40, Ан-24, Ан-26 и вертолеты Ми-8. В ведении предприятия находятся аэропорты местного значения в населенных пунктах Николаевск-на-Амуре, Охотск, Аян, Богородское, Херпучи и Чумикан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще